• 資料來源:聯合報

    食安問題籠罩全台,考選部計畫明年首度招考高考「公職食品技師」。考選部長董保城表示,只要考試院通過相關辦法修正,考選部會馬上開辦公職食品技師考試,最快明年三月考試,慢則明年七月併入高普考試舉辦。

    董保城表示,「公職食品技師」的應考資格,除了要取得食品技師證照外,還要受聘食品相關工作兩年以上,讓有證照且有民間實務經驗的人才,進入政府部門工作,協助政府處理棘手的食安問題。

    另外,為了增加食品技師的及格人數,符合市場需求,董保城表示,明年會多辦一次食品技師的證照考試,目前合格的食品技師有一千三百多人,明年底可望增加到二千人,達成衛福部的需求。

    董保城指出,共有十一項新的公職專技人員,預計明年舉辦考試。

 

創作者介紹
創作者 景美考試王 的頭像
景美考試王

TKB景美數位學堂 知識奇航 研究所 轉學考 二技 高普初考 地方特考 就業考 公職考 國營事業 外交特考 國安局特考 調查人員特考 關務特考 司法特考 稅務特考 警察人員特考 PMP國際專案管理師

景美考試王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()